工作动态

综合新闻

回应教职工关切 学校通报附属实验学校建设情况

湘潭大学附属实验学校建设进度、招生政策等情况,学校教职工高度关注。6月9日,学校在图书馆报告厅召开附属实验学校建设情况及招生政策通报会,回应教职工关切。校纪委书记董康明,副校长肖志伟、喻祖国等出席,前来听情况通报的教职工坐满了整个会场。

湘潭市教育局副局长胡湘南、附属实验学校校长罗烈、项目建设部负责人分别介绍了相关情况。

附属实验学校是一所集小学、初中和普通高中于一体的12年一贯制学校。目前,建设主体工程早已竣工,二次装修和设备采购正在抓紧进行,今年9月1日将如期开学。办学模式上,与长沙市一中达成了合作关系,长沙市一中选派了校长和教学副校长,以及3名骨干教师长驻学校,在办学理念、学校管理、师资培训、教学信息等方面给予全面引领与支持,并接受附属实验学校的教师、学生到长沙市一中学习交流。

师资上,将采取从湘大子校转入一批教师、引进一批名优特教师、引进一批师范类研究生、引进一批教育部直属师范大学毕业生、招聘一批优秀教师、调任一批骨干教师等办法,配齐配优教师队伍。为确保首届高中生源质量,决定将附属实验学校今年高中招生计划从10个班减少到4个班,在高中招生政策上把湘大附校和市一中、市二中、市三中、湘钢一中、湘机中学设置为同一批次志愿;为确保湘大教职工子女入学,湘大子校的学生将整体转入该校,今年小学一年级招收6个班,初中一年级招收6个班。

会上,就教职工关心的创新人才培育计划、师资队伍建设、生源质量等问题,胡湘南、罗烈分别作了解答。

在推进附属实验学校建设的过程中,学校与广大教职工心愿一致,积极推进相关工作,全力解决广大教职工的后顾之忧。

董康明表示,附属实验学校的建设,体现了省委省政府、湘潭市对学校的特别关心和支持。校党委和各方为推进学校建设工作,做了大量的工作。办好附属实验学校,离不开广大教职工的重视与支持,希望大家充分理解政策,树立信心,以实际行动支持办学,相信在办学团队的努力下,广大教职工的支持下,附属实验学校一定会越办越好。

(作者:王成奇)

(来源:新闻中心)