工作动态

综合新闻

湘大附属实验学校与长沙市一中签约办学


5月22日上午,长沙市第一中学支持湘潭大学附属实验学校办学签约仪式举行。湘潭市委副书记、市长张迎春会见长沙市第一中学党委书记、校长廖德泉一行,就共同推进我校附属实验学校高质量发展进行座谈交流。湘潭市副市长傅军,我校党委副书记廖永安、纪委书记董康明等参加。

创办湘潭大学附属实验学校,是深入贯彻落实习近平总书记对我校重要批示精神和省委工作指示的具体体现,也是推动城乡教育一体化进程,回应人民群众对优质教育的期盼,支持办好湘潭大学的重要举措。

长沙市一中是一所有着100余年办学历史的省内一流中学,在教育理念、 教学管理、人才培养等方面有先进和丰富的办学经验,在全省乃至全国享有盛誉。廖德泉表示,长沙市一中将举全校之力,支持湘潭大学附属实验学校打造学校特色,全面提升办学水平,同时希望双方精诚合作、共同努力,为湖南省、湘潭市培养更多的栋梁之才。

根据协议内容,长沙市一中将向我校附属实验学校派出包括校长、副校长在内的管理及教学团队驻校办学,对附属实验学校在办学理念、学校管理、师资培训、教学信息等方面给予全面引领与支持,并接受湘大附属实验学校教师、学生到长沙市一中学习交流。

张迎春希望,在长沙市一中的大力支持下,湘潭大学附属实验学校能够实现高起点办学、高质量发展,办出特色、打出品牌,成为全市、全省乃至全国教育界的一张新名片。湘潭市政府及相关部门也将全力以赴抓好相关工作的配合与落实。

此次合作协议的签署,为办好湘潭大学附属实验学校提供了更加有力的支持和保障,对于切实解决我校教职工子女就近上学、上好学的后顾之忧,进一步稳定现有师资队伍,吸引汇聚更多高层次人才,具有重要意义。

廖永安表示,作为共建方和受益方,我校在附属实验学校后续的建设与发展过程中,将全力以赴做好支持、配合等相关工作,相信有市、区党委政府的高度重视,有市教育局、长沙市一中和我校的密切合作,湘潭大学附属实验学校一定会办出水平、办出特色,早日跻身省内一流学校行列。

湘潭大学附属实验学校项目,计容建筑面积约8万平方米,配套建筑约1万平方米,绿化景观约5.5万平方米。学校定位为12年一贯制公办学校,预计今年9月1日开学。

(作者:黄静)