工作动态

综合新闻

副省长陈飞来校调研

3月31日上午,副省长陈飞来校调研,考察了湖南先进传感与信息技术创新研究院、湖南国家应用数学中心,勉励学校瞄准领域前沿,加快碳基材料产业化进程,将基础研究和应用技术创新有效衔接,在服务地方经济和社会发展中做出更多成绩。省政府副秘书长周义祥,省科技厅党组书记、厅长童旭东,湘潭市副市长傅军、市政府副秘书长杨卫国,我校校长李伯超、副校长刘长青等参加调研。

在湖南先进传感与信息技术创新研究院,陈飞听取了研究院负责人关于微纳加工实验室科研进展、平台建设、科研团队、成果转化等情况的汇报,详细询问了碳基集成电路、新型传感器相关的基础研究和前沿技术开发应用、核心科研优势等情况,并查看了研究院的创新产品,对纳米先进传感器件和碳基信息处理系统的研发和产业化提出了要求。陈飞指出,碳基材料拥有广阔的研究和应用前景,研究院要进一步凝练研究方向,在科研思路上打破传统理念,大胆创新,瞄准领域前沿,采取创新性方法,力争在技术、产品等方面取得突破性进展,加快碳基材料产业化的进程。

在湖南国家应用数学中心,陈飞详细了解了该中心建设历程、建设方案和成果、管理运行等方面的情况。陈飞表示,数学是智能化和数字化的基础,湖南应用数学中心要服务于湖南的“三高四新”战略,推动产业链的优化、传统产业的升级改造。湘潭大学在数学与计算科学方面有着较强的专业优势,科研成果、工作成效显著,希望学校主动承担、积极作为,抓住良好的发展契机,将基础研究和应用技术创新有效衔接,助推科研成果向经济效益与社会效益转化,在服务地方经济和社会发展中发挥更大优势,做出更多成绩。