工作动态

综合新闻

校长李伯超率团赴武汉大学学习调研马克思主义理论学科建设

12月24日,校长李伯超、副校长刘建平等赴武汉大学学习调研马克思主义理论学科建设工作。武汉大学校长窦贤康、校党委副书记沈壮海会见并亲切交流。

 

李伯超介绍了我校马克思主义学院的建设发展情况,并表示武汉大学与我校有很深的历史渊源。近年来,我校马克思主义学院办学水平不断提高,整体实力与影响力持续增强,我校将学习借鉴武汉大学先进的办学理念和管理方法,推动学校各项改革创新,加强马克思主义理论学科建设,强化学科优势和特色,全面提升学校办学水平。

窦贤康表示,根据教育部的统一安排与部署,武汉大学发挥马克思主义理论学科优势,切实做好对湘潭大学的支援工作。他强调,双方应当加强资源共享,充分发挥湘潭大学红色资源优势,深化科研合作、师生互访、人才互通,共同谱写马克思主义理论学科建设新篇章。

 

在随后召开的座谈会上,沈壮海对我校马克思主义学院在疫情期间捐赠了一批防疫防护物资表示感谢,他希望两校在今后的合作中继续保持密切沟通,创新工作举措,强化帮扶实效。

武汉大学马克思主义学院党委书记罗永宽、原院长佘双好介绍了对口支援我校马克思主义理论学科建设的工作情况。参会双方就学科建设、人才培养、教学改革和学术交流等方面进行了交流讨论。

(编辑:李雯雯)