工作动态

综合新闻

          8月26日,我校今年最后一批教职工子女收到了湘潭县一中录取通知书,至此,我校今年共计50名教职工子女申请就读湘潭市优质中学的问题得到全部解决。

为切实解决我校教职工子女有优质学校上学的问题,学校与湘潭市政府签署了共建湘潭大学附属实验学校的协议,学校于2019年4月正式开工建设。国内合作办公室在学校党委、行政的正确领导下,一方面加强与湘潭市政府、雨湖区政府、市大河西城市棚户区改造有限公司等单位的联系、沟通,积极与省教育厅、市教育局对接,全力推动和落实附属实验学校校园建设办学方案和师资队伍规划等工作,以确保附属实验学校在2021年9月如期开学;另一方面,在附属实验学校建成前,努力解决过渡期内我校教职工子女的上学就读问题。

在招生录取工作开始前,国内合作办公室与子弟学校于5月23日组织召开了2020年教职工子女小升初家长座谈会,会上听取了子弟学校办学情况介绍和家长们意见与诉求。国内合作办公室主任朱向群、副主任吴峻、子弟学校党总支书记王广林、校长刘秋月参加了会议。

 

 

7月14日,国内合作办公室组织召开了2020年教职工子女初升高家长座谈会,部署了志愿填报、材料信息提交等有关工作,听取回复了家长们提出的意见和问题。会议由朱向群主任主持,副主任吴峻、谭向军出席。

   2020年5月下旬至8月底,我办工作人员与市教育局、县教育局以及相应中学进行了多次的对接、沟通与协调,为我校50名教职工子女申请就读湘潭市优质中学的事情尽心尽力,现已全部按第一志愿被相应的优质中学录取(其中小升初29名, 初升高21名),2020年我校教职工子女升学工作完美收官。