工作动态

综合新闻

副校长廖永安带队考察天鹅到家集团

    9月8日上午,副校长廖永安带队到长沙市岳麓区天鹅到家集团,实地考察天鹅到家集团运营情况,并就人才培养、共建智慧管理研究院等深入洽谈。

在听取了天鹅到家集团党委书记、副总裁庞成军关于集团核心业务、企业发展规划等情况介绍后,廖永安表示,天鹅到家集团从劳动者培训、平台业务、服务保障等方面,不断提升家政从业者的技能素质,为消费者带来了更高效的家政服务体验,取得了有目共睹的成绩。未来,校企合作要在人才培养、科研合作中提升企业品牌,助推天鹅到家集团成为行业标杆。

关于双方人才培养,教务处在专业设置、实习培训、对接企业需求、培养专业管理人才方面提出了规划设想;社科处提出要以打造天鹅研究院、发展云计算等重大项目为牵引,提升品牌公信力,增强企业的行业引领作用。与会的我校专家、学者还就校企合作中教师知识转型、行业白皮书发布、企业排行榜三大指数构成等进行了交流。

庞成军表示,对校企合作寄予深切的期盼,将对学校老师后续的调研工作予以全面支持。