“湘大基地”再次获评全省优秀研究基地

       近日,湖南省委宣传部公布了对全省19个中国特色社会主义理论体系研究中心基地工作的年度督查结果,“湘大基地”获评2015年优秀基地,这是我校研究基地继2009年、2011年之后,再次被评为全省优秀基地。

      2015年,湖南省中国特色理论体系研究中心湘大基地在省研究中心的精心指导和校党委的高度重视下,进一步加强基地建设与管理,凝聚研究力量,明确研究方向,围绕党的创新理论和重大方针,聚焦全面推进依法治国、经济发展新常态、弘扬伟大抗战精神和加强高校意识形态建设等研究主题,扎实开展理论研究工作,取得了良好成效,全年获省中心委托项目2项,以基地名义在《光明日报》和《湖南日报》理论版等刊物发表论文7篇。基地研究成员还围绕党的建设、毛泽东思想研究、依法治国和反腐倡廉建设等重点研究内容,在《求是》《中国社会科学报》等报刊理论版发表相关研究论文20余篇。

      在工作过程中,“湘大基地”还充分利用自身研究力量与资源优势,结合“三严三实”专题教育和开展“学讲话用讲话”征文、纪念抗战胜利70周年等系列活动,积极搭建理论学习平台,抓好理论学习指导,邀请校内外专家开展理论宣讲,在引导和服务师生学理论用理论方面发挥了应有的作用。