中国人民银行湘潭中心支行与我校共建诚信文化教育研究基地

      6月28日,中国人民银行湘潭中心支行与我校共建诚信文化教育研究基地签约揭牌仪式在图书馆报告厅举行。中国人民银行长沙中心支行副行长徐涌、湘潭市政府顾问夏国华、中国人民银行湘潭市中心支行行长李明、副校长刘建平等出席签约揭牌仪式。李明与刘建平签署了《中国人民银行湘潭市中心支行与湘潭大学合作共建诚信文化教育研究基地协议书》。徐涌、夏国华共同为基地揭牌。

      刘建平在致辞中介绍了学校的基本情况,指出加强诚信建设是大力弘扬和践行社会主义核心价值观的重要内容。共建诚信文化教育研究基地,对于开展校银合作、打造诚信教育平台、发挥文化引领作用,具有重要意义。刘建平勉励大学生履行诚信,做讲诚信的表率。

      夏国华指出,要充分认识诚信建设的重要性,通力合作,加快诚信建设步伐,形成诚信共建活动的长效机制,完善湘潭诚信体系建设,促进全市经济社会持续快速发展。

      徐涌表示,社会诚信体系建设是覆盖全社会的一项系统工程。围绕社会诚信体系谁来做、谁来管,怎么做、怎么管的问题,徐涌介绍了党和国家推进社会诚信体系建设的一系列决策举措,希望银校强强联合,优势互补,在教学科研和诚信文化建设等方面,做出特色,形成品牌。

      为深入践行社会主义核心价值观和公民基本道德规范,加快推进诚信校园、诚信湘潭建设,中国人民银行湘潭市中心支行与我校合作共建诚信文化教育研究基地,依托我校商学院金融系、我校商业银行经营与管理研究所,共同对大学生诚信文化教育、征信、社会诚信体系进行研究,并通过一系列有规划、有目标、有特色的活动和举措,建立起银校联动、辐射全市的诚信文化教育机制,树立学校诚信品牌,推动全市信用环境持续改善、市民信用意识不断提升。