招商银行长沙分行与我校共建实习就业基地

      6月7日,招商银行长沙分行高校实习基地建设座谈会暨授牌仪式在长沙举行。我校与中南大学、湖南大学、湖南师范大学四所高校被确定为招商银行长沙分行实习就业基地。

      招商银行长沙分行现有1600余名员工,其中有400多人毕业于这四大高校,这些学生综合素质高,工作能力强,已有近百人成长为管理层干部,成为中坚骨干。

      “希望通过进一步加深校企之间的交流与合作,在高校选聘更多的优秀毕业生,为招商银行的未来注入新的活力。”招商银行长沙分行行长曾盾详道出了主动“联姻”的原因,并向湘大学子发出了到该行实习和就业的诚挚邀请。

      校企双方还就如何具体建设实习基地、如何有效搭建人才供需平台、实习计划与校园招聘安排等事宜进行了交流与探讨。

      近年来,招生与就业指导处积极整合校友、董事单位和业务单位等资源,想方设法寻求学生实习、毕业生就业方面的合作契机,先后建立了远大科技集团、美的集团、深圳富士康科技集团等200多家就业创业基地。同时,实施片区负责制,将毕业生就业区域划分为华南、华东、华北、华中、西北和东北等六大片区,安排院系对口联系片区内的人事部门、人才市场以及重点用人单位,并建立起就业基地建设责任制,为毕业生充分就业、高质量就业打下坚实基础。