我校获批省“双创”示范基地建设项目

      近日,湖南省发改委下发了《关于建设大众创业万众创新示范基地的通知》,公布了20个示范基地名单,其中区域示范基地10个、高校示范基地4个、企业示范基地6个。我校申报的湘潭大学“双创”示范基地获批为湖南省2016年大众创业万众创新示范基地(高校示范基地),并获得经费资助100万元。
 
      湖南省“双创”示范基地建设,是湖南省发改委根据《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》精神和《湖南省大众创业万众创新行动计划(2015-2017年)》以及省“十三五”规划纲要的有关要求,推进政策落地,营造有利于大众创业、万众创新的良好环境和氛围,形成一批可复制可推广的“双创”模式和典型经验。
 
      近年来,我校不断夯实创新创业平台,强化“全员化、全程化、专业化”的培养理念,着力深化精准指导服务,建立惠及全体教师、学生的工作体系,在创新创业工作上取得了实效。在创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”的时代潮流和背景下,学校的人才培养模式改革和科技体制机制改革已经步入正轨,创新创业教育规律和创新创业科研规律正在探索,教学和科研服务地方经济社会发展效果愈发显著、前景更加明朗。
 
      该项目获准立项,是我校创新创业工作的重大突破。学校将以此为契机,以项目实施为抓手,积极整合内部资源、争取外部资源,建设多层次、全方位的创业和服务基地。充分利用学校的教学优势和科研优势,构建“双创”人才培养与流动机制,实现创新创业教育培育制度化、体系化;学校将不断完善创新创业基地建设和运行的长效机制,实现创新创业的可持续发展,为国家和省、市的创新创业工作,发挥基地的示范和辐射作用。