校地联动共拓旅游发展

近日,我校商学院和湘潭市旅游外事侨务局联合举办了“2018年湘潭市与湘潭大学校地深度融合旅游创新发展培训研讨会”,副校长刘建平,以及来自湘潭市各县市区近50名旅游部门负责人和涉旅企业代表参与了本次研讨会。

研讨会上,刘建平教授、商学院阎友兵教授分别做了题为《红色旅游融合创新发展》《未来旅游发展趋势与方向》的讲座,为湘潭市旅游发展把脉。刘建平指出,作为红色热土,湘潭市具有传承红色基因、发展红色旅游的地域优势,政府、企业、市场应加强联动,多方协同推进红色旅游创新发展,积极探索红色旅游融合新技术、新方法、新模式发展的途径。阎友兵畅谈了未来旅游发展趋势和方向,认为互联网时代、人工智能等先进技术对旅游发展必将产生深远影响,旅游方式和旅游消费观念将随着社会经济环境、人口结构变化而变化,在新的环境下,湘潭市旅游产业必将进入新的发展阶段。

作为我校与湘潭市校地共建的重要项目之一,本次培训研讨会是我校服务地方经济社会的重要举措,为校地联动共推旅游发展开启了新的征程,必将更好地助推校地共建共荣。今后,我校将进一步加强校地共建的联系与合作,适时开展乡村旅游、红色旅游研究基地建设、旅游行政管理人员业务技能提升等方面的培训研讨交流,合力推动湘潭市旅游经济健康快速发展。