我校2018年度校地深度合作项目中期推进会召开

111日下午, 2018年度湘潭大学与地方经济社会深度融合项目中期推进会召开。分管校地融合工作的双方负责人就推进2018年度校地合作项目落地进行会商,逐条清点各项目进展情况,并协调解决双方在推进项目实施过程中存在的问题。副校长郑赤建出席。

大学的发展与城市的建设息息相关,城市的兴盛与大学的助力密不可分。201645日,湘潭市委书记曹炯芳来校调研,提出了“共建、共享、共生、共荣”发展理念,在这个理念的推动下,校地双方在建立合作机制、搭建合作平台、拓宽合作方向、产出合作成果等方面取得良好的互动效益,学校与地方经济社会的深度融合与紧密合作跃上了新的层面。

 此次会议总结回顾了2018年度校地双方合作项目情况。今年我校需要地方支持项目14个,地方需要我校支持项目为22个,共36项,项目涵盖产业升级、技术创新、政策咨询、旅游发展、人才培养、基础设施建设等方面,其中有的项目已经完成,有的项目正在对接推进。会议要求学校各项目联系人主动与市直单位项目联系人进行“一对一”对接,加大推进力度,确保各项目任务按时完成。会议还对2019年度我校需要地方支持项目报送工作作了安排和要求。

郑赤建指出,服务地方经济社会,是我校特色发展的重要依托。加强与地方经济社会的深度融合,不断提升我校服务地方经济社会的能力和水平,才能使学校办得更好、更有特色。我们要进一步健全合作机制,加强与地方、企业的沟通联系、业务对接、信息共享,在构建新型校地合作关系方面进行更多探索与实践,充分调动各院系的力量与积极性。在项目实施过程中,要实时对接、全程跟踪、及时反馈、认真总结、使每一个项目真正落地落实。

湘潭市校地深度融合办公室负责人,党政办、宣传部、教务处、社科处、科技处、人事处、招生与就业指导处、保卫处、后勤保障处、校团委、网络与信息管理中心、体育教学部、马克思主义学院、商学院等单位分管校地融合工作负责人,2018年各合作项目联系人,校地共建中心全体成员参会。(宣传部王成奇)