校地共建中心就校地融合项目中期建设情况展开调研
近期,校地共建中心就湘潭大学与湖南省地方、企业重点合作项目的校地融合情况进行了项目跟踪调研。此次调研的对象包括与湘潭市产业创新研究院合作的自动变速器核心技术研究所建设2017湘潭市产业创新研究院项目、与湘潭市旅游外事侨务港澳局合作的“两区建设”背景下湘潭全域旅游发展策略研究等12项科技、社科类合作项目。
520日,校地共建中心在会议室召开了学生助理培训暨调研动员会。校地共建中心的负责人系统介绍了此次调研活动开展的相关内容,并要求调研队员们扎实调研、认真调查,充分收集项目建设资料,为校地相关部门的合作建设做出贡献。之后,对调研人物进行了具体地部署,接着就紧锣密鼓地对项目概况、项目进度、项目可取得的社会及经济效益、项目预期以及未来的发展方向等情况展开了具体调研。
522日,学生调研组对湖南正芯微电子探测器有限公司进行了实地调研。公司负责人、我校材料科学与工程学院李正教授接待了学生调研组,并对项目具体的内容、目前项目的进展情况进行了详细的介绍。李正对学校长期以来对该项目在人才、理念上的支持表达了感谢。学生调研组还参观了该公司的实验室,并与公司成员进行了合影留念。此后,学生调研组还对湖南千智机器人有限公司、湘潭海泡石产业研究院等项目相关单位进行了实地调研,收集了丰富的项目建设资料。
此次调研,旨在对一批校地共建项目的建设情况进行了解,收集其项目相关资料,更有效地推进我校与湘潭市校地共建项目的建设,为接受省厅中期检查做准备。