市长谈文胜来校考察南校门广场项目进展情况

 6月11日下午,湘潭市委副书记、市长谈文胜再次来校考察南校门广场项目进展情况。校党委书记黄云清、校长周益春、副校长郑赤建,湘潭市政府秘书长赵新文、湘潭市地产集团董事长陈卫文、副总经理杨向阳等陪同考察,之前谈文胜市长曾多次到南校门广场项目指导检查工作。
目前,南校门广场中心区域已建设到位,两侧开阔地带已种植主要树种,后续项目如绿化、美化工作也正在有条不紊地进行,广场恢弘、开阔、大气、精致的景观格局已基本成形。
“校园颜值提升了不少。”谈文胜实地察看广场两侧施工现场时如是说, 对项目施工效果表示满意,并要求施工方在施工过程中继续确保工艺质量,建设一个高规格、高标准的景观工程迎接湘大60周年校庆。
谈文胜还现场听取了陈卫文等人关于项目推进情况的简要汇报,了解了项目整体建设状况以及当前存在的问题,并对后续事宜作了交办。
南校门广场是湘潭市重点工程之一,开工建设以来得到了湘潭市委市政府的高度关注,湘潭市地产集团、产业集团等单位在财力、物力、人力上给予了大力支持。该项目在施工过程中严格按照高标准、高品质要求进行,尤其在后期绿化和美化方面开展了精心作业,仅土壤改造就有三道工序,首先是土地平整,其次铺洒细沙,最后在细沙上层施肥增肥,这样作业能够让植物更好地落地生长,且可以较好解决阴雨天积水对植物和土壤造成的不利。植物的选择方面也经过了精心考虑,所种植的红榉、乌柏、巨紫荆、银杏、重阳木、北美海棠、欧石竹等景观树种和花草,其花期和观赏季节交错相延,绿、红、黄、紫各种颜色轮番呈现,散发别样的风味,确保广场一年四季都有不同的景致。据了解,本项目是湘潭市目前景观项目中景观布局最好、绿化效果最佳的工程。
按照施工进度,预计七月份南校门广场将全部完工,届时我校师生、广大校友、湘潭市民休闲、观景又多了一个好去处。