我校与湘潭高新区积极开展产学研合作

 

    为加强校地合作,助力地方发展,提升我校产学研成效,结合湘潭高新区2017年获批国务院授予的国家级双创示范基地这个品牌,本着“开放共享、功能互补、合作共赢”的原则,建立多角度、多领域、全方位的产学研合作布局,我校积极与湘潭高新区开展产学研合作。

       411日,湘潭高新区管委会副主任吴小波一行来校表达了战略合作意向,校长周益春、副校长黄竹青出席会议并对合作如何做实进行了探讨。

 

        416日,黄竹青带队科技处和校团委一行前往高新区对我校目前在园企业进行了考察。双方商议了合作协议中的产学研和创新创业等方面项目,重点讨论了高新区如何加大我校在园企业支持力度,拟入园企业的优惠政策,部门协调专项经费设置,双创平台搭建措施等。目前,相关合作事项正在有序推进。

    近几年,我校围绕创新驱动和湖南省“两型”社会及长株潭自主创新示范区建设发展战略要求,在产学研合作上求突破,重布局,已建立了与地方政府,大型国企,民营名企、新兴产业集团等多形式的省内外产学研合作平台,布局立体化,多元化,为我校优势学科产学研工作提供了良好的机遇,在服务地方经济发展,加快科技创新等方面发挥着积极重要的作用。