雨湖区委书记王永红实地走访湘大项目现场

雨湖区委书记王永红实地走访湘大项目现场 

3月22日上午,雨湖区委书记王永红带队对湘大范围内的部分项目进行实地走访,了解项目进度和需要协调解决的问题。郑赤建副校长及校地共建中心、保卫处等部门负责人一同走访。

王永红一行首先来到琴湖公园项目工地。琴湖地块改造面积14.2万平方米,其中山体3.4万,水体2.8万平方米。根据海绵城市、雨水花园的要求设计,以小提琴的形态构图,与琴湖的主题相呼应,步行系统如音符般自然灵动,串联林地复育区、乔木花海区、草坪休闲区、中心湖景区、台地花园区五大主题区。公园主入口和校园东大门融为一体,采用浪漫的整体设计、海棠花春色满园,面向城市居民共享。王永红指出,项目找准定位后,要注重细节雕琢,逐步进行优化,突出特色、亮点,争取打造成湘大又一张崭新而亮丽的名片。

随后,王永红一行来到伏林大道项目部进行实地查看。伏林大道是雨湖工业集中区路网结构“五纵两横”中重要的一条主干路,南接北二环,北止长沙黄桥大道,其中湘潭境内约18公里,投资20亿元。伏林大道作为联系园区与外界的主要通道,是连接湘潭和长沙湘江新区的重要道路基础设施。伏林大道的修建,有利于加强城际之间的联系,有利于湘潭市域北部发展,有利于湘潭市全域旅游的开发。王永红强调,要进一步摸清域内各现状要素条件,耐心细致做好群众工作,创造良好环境,科学合理规划,稳步推动项目建设。王永红同时对项目推进过程中解决有关存在的困难和问题进行了现场指导。

离开伏林大道项目部后,王永红一行前往湘大600亩、湘大南校门安置区等项目现场,了解了施工进度和施工环境,并对下阶段工作提出了相关要求。