东坡村三幢旧房拆除 琴湖生态公园建设拉开序幕

 东坡村三幢旧房拆除 琴湖生态公园建设拉开序幕

 

 

    3月27日,东坡村5栋、10栋、11栋三幢老建筑拆除,拉开了琴湖生态公园建设的序幕,同时为解决湘大东门至东坡村十字路口交通瓶颈问题,拓宽东门进校道路做好了前期准备。校内交通是学校基础设施建设的重要内容。一直以来,从东门至东坡村十字路口是校内交通的一条繁忙路线`s\vl VE`s\vl V旁建筑物影响,该段道路狭窄,每到上下班高峰期,车流、人流密集,容易形成交通堵塞,对校内交通安全构成了隐患。


    拆除建筑后,我校将会同湘潭市政府尽快启动道路拓宽工程。预计到60周年校庆前,一条双向四车道的宽阔马路将会拉通,届时校内交通通畅性会得到极大提升。东坡村5栋、10栋、11栋,是我校的老建筑。许多老教师、老职工曾在这几栋楼里居住生活了很长一段时间,在这里经历了初为人师、组建家庭、奋斗拼搏等多个人生重要阶段,留下了许多美好的回忆。



    27日上午,得知三幢老楼将拆除,许多老教师来到这里拍照留念,回忆自己在这里曾经生活的点点滴滴。作为老住户,大家纷纷表示坚决拥护学校的决策部署,看到学校新的变化和发展很是欣慰。当天的拆除工作从早上8点多持续到晚上9时许。校地共建中心、保卫部(处)等部门的工作人员一直在现场值守,分头负责监督施工进度、施工效果和外围的秩序、交通、安全保障等,直到拆除、粉碎等工作完毕,夜深了才离开现场。



琴湖生态公园是湘潭市委、市政府“精美湘潭”建设的重点项目之一,也是继南校门提质改造工程之后,校地共建的重点项目。为了确保项目顺利开工,校地联手做了大量前期工作。学校校地共建中心、实验室与资产管理处、后勤保障处、保卫部(处)、基建处等单位工作人员逐户上门做了许多耐心细致的工作,湘潭市地产集团、雨湖区政府仅用两个月的时间就完成了房屋征收。

让我们一起看看琴湖生态公园建成后的美景吧!