校地融合2018新起航 ----新时代民营企业家管理水平提升培训班在我校开班

校地融合2018新起航

----新时代民营企业家管理水平提升培训班在我校开班

为积极贯彻十八大以来,习近平总书记多次提出的用学习克服“本领恐慌”这一时代精神,我校校地共建中心与中共湘潭市委统战部、湘潭发展和改革委员会、湘潭市工商联联合会联合主办,由湖湘经济研究中心承办的提升新时代服务业企业管理人员管理能力培训班于2018314日在我校逸夫楼报告厅顺利完成第一期教学,学员人数多达400余人。市委常委、统战部部长杨真平主持培训班,市人大常委副主任、市工商联主席颜集成,我校副校长刘建平,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄建文出席开班仪式。浙江大学经济学院教授谌远知、浙江华城实业投资集团有限公司董事长张祥林,围绕“企业发展”的主题从不同角度带来一场理论加实践的提升之旅,我校校地共建中心、后勤、保卫提供了全方位服务,得到学员一致好评。

湘潭市新时代民营企业家管理水平提升培训班开班,将在2018年开展为期四期的专项培训,剩余三期也将第二、第三、第四季度如期举行。本次培训班以“名师授课+学员分享”为主要的形式,课程设置紧贴企业经营一线,共分为四个主题:“宏观经济形势与市场趋势解读”、“民营企业投融资管理与实务”、“中小企业转型升级发展战略”、“民营企业法律风险防控”。 旨在实现驻潭高校在知识、信息、人才中的“链式效应”,更为提升驻潭服务业企业管理人员的管理能力,以期最大限度释放驻潭高校对非公有制经济贡献的“智力红利”。

通过搭建高校与地方之间的公共服务平台,此举将极大增强非公有制经济服务业企业企业家与管理人员代表们的学习意识、发展意识、前瞻意识与决策意识,进一步加大驻潭企业自身“内功”的修炼。同时,这也将极大程度激活湘潭市有关政府部门、高校、非公有制经济体三方间的“正态循环”,实现政治资源、智力资源、经济资源的最优配置,以新时代的思想做指引,以新授课形式做保障,不断激发未来校地新发展的源源“正能量”。