雨湖区委书记到我校共商校地共建工作

 

为改善我校综合办学环境,妥善解决长期阻滞我校发展的掣肘因素,经我中心与雨湖区委办对接, 1211日上午,雨湖区委书记王永红,区委副书记柳军辉,区委常委、区委办主任刘奖红,副区长、雨湖公安分局局长何建军,副区长唐俊杰等一行专程来校,就掣肘我校发展等方面的问题进行现场办公。校党委书记黄云清、校长周益春、副校长宁建民出席,会议由宁建民主持。

在现场办公会上,就我校亟需区委支持解决的新征600亩土地遗留问题及周边村民阻工、校外市场内商户依托学校围墙违章搭建拆除、联建区原煤店门面拆除、北山宿舍区域排污整治、校园及周边环境综合整治等问题,长城乡、区城市管理和行政执法局、区征管办、区城建投、市食品药品监督管理局雨湖分局等部门负责人就相关归口问题提出了建议,柳军辉、刘奖红、何建军、唐俊杰对相关问题作了表态发言,并就进一步加强校地联动提出了建议。最后王永红书记一一进行了任务分派,并落实了责任人,并要求参会的区、乡各单位负责人准确把握“坚持教育优先发展战略”和“坚持以人民为中心的发展思想”两条基本原则,更加直接、主动、务实地做好工作,全力支持湘潭大学创建“双一流”大学,做到服务到位,帮助学校营造更加良好的校园环境。

我校党委黄云清书记对雨湖区委、区政府对我校的大力支持表示衷心感谢。黄云清说,学校的建设和发展,离不开地方政府的的鼎力支持。本次会议为解决学校校园建设面临的问题提供了好的思路,我校将全力配合地方政府做好相关工作,共同努力解决好存在的问题。