学校召开东坡村部分房屋征收工作协调会

为加快琴湖生态公园建设步伐,打造精美湘潭城市名片,1113日,东坡村51011栋三栋房屋征收工作协调会在办公楼B311会议室召开,副校长郑赤建、廖永安出席会议并讲话。校地共建中心、实验室与资产管理处、监察处、保卫处等相关职能部门负责人和三栋房屋征拆住户所在单位负责人参加了会议。

廖永安指出,东坡村拆迁及琴湖生态公园建设工作是精美湘潭建设重点推进的项目之一,是一项公共基础设施建设工程,项目的建设将为广大师生提供更加舒适便捷的生活和学习环境,希望各相关单位和所有征收户站在学校发展建设的高度,支持配合政府拆迁工作。郑赤建要求,涉及征拆住户的各单位要做好思想工作,耐心细致的宣传拆迁政策和项目建设的重大意义,积极配合政府,推进精美校园建设。与会人员纷纷作了表态,将全力做好配合、服务、协调工作。

琴湖生态公园建设项目是校地共建中心2017年与市政府对接的第二个精美校园建设项目,由政府出资,地产集团承建,预算将超过1亿元。东坡村三栋房屋拆迁工作完成后,学校通往东门的道路将扩宽双向4车道,学校东门也将重新规划建设,整个项目预计20188月底完工。届时,琴湖生态公园将成为湘大的一张亮丽名片。