湘潭市委副书记赵文彬就创文工作来我校现场办公

 

    8月9日下午,湘潭市委副书记赵文彬、市委副秘书长唐正武来我校,就创文工作相关事宜进行现场办公。赵文彬肯定了我校在创文工作中做出的成绩,并要求市、区相关单位支持我校解决好创文过程中遇到的相关问题。校党委书记黄云清、副校长刘建平出席。会议由唐正武主持。

    本次创文工作,我校党委、行政高度重视,成立了全面参与创文工作领导小组,召开了全面参与创建全国文明城市工作动员大会,先后召开9次创文工作专题布置会议并集中开展了3次校园环境综合治理专项整治行动,校地共建中心协调区、乡、村和校内有关单位对各类垃圾、住户菜地,周边环境、校内外交通、流动摊档、商业广告、无证摩托等进行了全面清理整治。针对市、区、社区提出的整改项目,我校严格对照创文标准,分解成18个项目,安排专项经费,落实责任单位与责任人,逐项抓紧整改,目前大部分整改项目已基本完成。由于职责权限、工期资金等因素,我校请求市、区支持解决好临时门面拆除、北山排污工程建设、校外商业街及路段整治等事项。

    赵文彬在讲话中指出,湘大为湘潭市创建文明城市做了很多工作,发挥了重要的作用。大学的发展与城市的发展息息相关,湘潭市创建文明城市,提升城市品位,这对湘大也是十分有益的事情。各单位要切实帮助湘大解决好相关问题,进一步提升城市管理水平与城市形象。
    黄云清代表我校作表态讲话。黄云清说,湘大作为高等学府,创文本身也是湘大应该做的事,市委市政府大力推动社会各方一起来做好创文工作,我校的积极性和热情都很高。关于创文工作进度,按照我校各职能部门所做的计划,目前各项工作正在有条不紊地进行,我校一定严格按照创文工作标准和要求,按时按质按量完成好相关工作,将各项整治工作落实到位。黄云清要求学校各职能部门多花心思、多花力气,为创文交出一份满意的答卷。