湘潭市全力支持湘潭大学“精美校园”建设

 湘潭市全力支持湘潭大学“精美校园”建设

 

 

    6月6日上午,湘潭市政府召开专题会议,市委副书记、市长谈文胜强调,要全力以赴支持湘潭大学“精美校园”建设,加快推进精美湘大建设,实现学校更好更快发展,献礼湘大建校60周年。副市长杨英杰主持会议。校党委书记黄云清、校长周益春出席专题会议,党政办、校地共建中心、保卫处、后勤保障处、基建处、工会等部门负责人参加会议。

    谈文胜市长指出,湘潭大学是毛主席亲自倡办、亲笔题写校名、亲切嘱托一定要办好的大学。把湘大办好,是校地两方义不容辞的责任。不仅要大力支持把学科办好,也要把校园建设好,推进湘大与地方经济社会“共生共荣、共建共享、互利共赢”。   

黄云清感谢新一届市委市政府提出“共建、共享、共生、共荣”的发展理念,将湘大纳入“精美湘潭”建设,让湘大校园环境近期有了改观。湘大将按照市委市政府要求,全力以赴做好规划,将“精美校园”建设落到实处。

谈文胜市长表示,支持湘大发展,不仅是发展大局的需要,是加快精美湘潭城市建设的需要,也是“大美湘潭”建设的重要组成部分,更是校地深度融合发展的历史责任。各级各相关部门要深化认识,提高站位,坚决落实好省委省政府、市委市政府相关要求,全力支持湘大的建设和发展。作为精美湘潭建设的重要组成部分,精美湘大项目规划起点一定要高位高端,建设一定要精致精美,功能一定要实用好用。建设要求要明,主体要清,进度要快,程序要严,要按照湘潭市最美大学的定位,把湘大建设成独具特色的“精美校园”,进一步提升全体师生的归属感和荣誉感。