刘友华教授应邀为宁乡经开区讲授“研发创新的专利保护与维权”

 

       2017年4月24日,应国家级宁乡经济技术开发区邀请,我院刘友华教授为增强园区管理人员、企业讲授了“企业研发创新中的专利保护与维权”,讲座由经开区党工委委员、管委会副主任刘辉主持,来自经开区经济发展局(知识产权局)、企业知识产权部、法务部等相关人员100余人参加。

刘友华着眼于宁乡经开区大力推进知识产权战略,积极创建国家知识产权试点园区的落脚点,结合大量知识产权保护实际案例,从企业研发创新与专利保护理论、研发创新专利保护核心、知识产权维权的途径与策略等方面详细讲解了企业如何保护自主知识产权,提高企业创新的知识产权转化与运用能力。

刘辉副主任全程聆听了讲座,并给予了高度评价,认为刘友华教授的授课理论功底深、实践操作性强,表达深入浅出,对经开区的知识产权战略实施及园区企业的研发创新具有较强指导,与会听课人员也纷纷表示受益良多。此次讲座是我院与宁乡经开区开启共建“湖南省专利分析与评估中心”“知识产权示范园区”等平台的重要内容,也是我院推进与园区合作,实现“内涵式发展”与“多方协同培养实务人才”模式的新探索。