省长许达哲来校指导南校门改建项目

53日下午,湖南省委副书记、省长许达哲来我校考察,首先来到南校门,就南校门扩建项目作了宏观指导,并要求,湘潭市委市政府要高度重视湘潭大学的建设与发展,为其创造更好的环境和条件,共同把湘潭大学办得更好。

副省长向力力,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,省政府秘书长王群,省政府副秘书长、研究室主任邓立佳,省经信委主任谢超英,省教育厅厅长肖国安,省财政厅副厅长刘崇斌,省政府督查室主任宁资利;湘潭市领导曹炯芳、谈文胜、陈忠红、刘永珍、杨英杰、赵新文;校领导黄云清、周益春、宁建民、高协平、郑赤建、黄竹青、刘建平、刘长青、廖永安、戴飞军,欧阳晓平院士等陪同考察或出席汇报会。

南校门因刚刚拆除出版大楼,视野显得格外开阔。许达哲观看了南校门及建设规划方案后表示,大学的校门要建得有特色,要建得视野开阔,这样三道拱门前的毛主席铜像显得更加伟岸。

在汇报会上,许达哲听取学校工作汇报后表示,湘潭大学有特点、有特色,是毛主席家乡的大学,是毛主席亲自题写校名、也是作了明确指示一定要办好的一所大学。今天来湘大调研,对‘一定要把湘潭大学办好’更加有坚定的信心。许达哲要求,湘潭市委市政府要高度重视湘潭大学的建设与发展,为其创造更好的环境和条件,多争取国家各方面的政策支持,共同把湘潭大学办得更好。