工作职责
校地共建中心是负责科教成果推广、人才互培互享、产学研合作、校地工作协调的工作部门。
主要职责:
1、制定学校与地方合作工作的整体规划、年度工作计划并组织实施。
2、加强与地方的联系和交流,构建互信互助的校地合作关系,在工作协调联动、科教合作、产学研结合、智库建设、办学环境改善、干部人才培养等方面进行全方位合作共建,服务地方经济社会发展,促进学校“双一流”建设。
3、制定校地共建的相关管理、协调机制、制度和办法并组织实施。
4、负责起草校地共建合作协议,协调协议的签订。
5、审核、管理校地共建合作项目合同,对项目进行跟踪、督查、协调、评估、考核。
6、与校内各单位及专家加强联系,组织力量开展各类合作,负责校地合作专家的协调、组织、管理,做好各类合作的引导和服务工作,参与协调学校科技、社科、保卫、后勤、基建等部门的校地共建合作项目工作。
7、创办校地共建网站,建立共建合作项目专家及相关信息库,收集发布学校科教成果、项目信息及地方经济社会发展的重大信息、合作需求信息。
8、负责学校新征土地的相关工作和征地遗留问题的处理。
9、做好本部门档案资料的立卷归档工作。
10、及时向学校报送工作信息并承办学校交办的其他工作。